新闻中心 > 豫事 > 正文

                  房贷利率再次收紧!郑州最新房贷利率曝光!

                  2019年05月25日09:08  来源:大河客户端

                  5034

                    房贷利率在连降五个月后,多地再现收紧信号。

                    安徽蚌埠,上调!南京,上调!南宁,上调!

                    深圳,收紧额度!合肥,收紧额度!

                    ......

                    仿佛一夜之间,风向就变了,这对于火热的楼市,或将是一拳重击!一批买房人慌了……

                    1

                    多地利率回升!房贷市场变天了?

                    2019年4月全国首套房贷款平均利率为5.48%,已经连续5个月下降;此外, 4月全国二套房贷款平均利率为5.81%,已连续下降半年。

                    来源:融360大数据研究院

                    房贷利率连续5个月下调,无疑给购房者带来了利好。但是,步入5月之后,个别城市房贷利率却出现了阶段性回升现象。

                    南宁:5月份多家银行悄无声息的上调了二套房利率,其中,某股份银行在南宁的二套房贷款利率由原来的上浮25%直接升至40%!

                    合肥:部分银行由原来的上浮20%调整为上浮30%,另外,两家银行没有贷款额度,已经停贷。

                    南京:目前南京多家银行利率已经回调到了15%

                    青岛:首套利率之前部分银行上浮10%、12%,现在统一上浮15%,并且有的银行开始不承诺放款时间。

                    安徽蚌埠房贷利率也再次收紧,深圳部分银行停贷等。

                    ......

                    房贷利率在连降5个月之后,首次出现回升现象,且伴随个别热点城市部分银行停贷。那么,近期郑州房贷利率有无变化?有没有出现像南宁、合肥一样收紧的情况呢?

                    2

                    郑州最新房贷利率曝光

                    据最新调查,目前郑州的首套房贷款利率,暂时与4月份变化不大。新房方面普遍上浮20%左右,最低基准上浮15%;二套房贷利率普遍上浮20%-25%左右。

                    个别银行会根据个人资质不同,以及合作楼盘情况,略微有所调整。

                    注:表格仅供参考,各家银行政策随时有调整,具体以个人实际签约利率为准(不完全统计)

                    近期,调查郑州各银行房贷利率,发现:

                    1、首套房贷利率基准上浮15-20%是主流,二套房贷利率上浮20%-25%左右。

                    2、中国银行、工商银行等四大行首套基准上浮20%左右,依然相对上浮较高。

                    3、部分楼盘因为与银行合作政策不同,同样的银行,合作不同的楼盘,首套房贷利率与二套房贷利率上浮方面,都会有5%的差距。

                    4、另外,二手房房贷利率平均上浮15%左右,个别银行上浮10%。

                    需要注意的是,根据规定,之前合同生效后,利率浮动幅度是不会变的,如果基准利率下调了,无非是按照新的基准利率浮动而已。值得一提的是,不同的银行支行很可能执行不同的利率政策。

                    大家如果购买二手房,还要看不同银行与各个中介之间的合作政策。如果购买新房,则要看不同银行与开发商之前的合作政策。在明确意向房产前,可向银行的信贷部具体咨询。

                    3

                    房贷利率下行趋势将终结?

                    郑州接下来会收紧么?

                    利率是调节市场的一种手段。历来,楼市遇冷,房贷利率会适当下调,楼市遇热,利率可能也会小幅提升。

                    年后,随着房贷利率的松动,楼市回温,在部分二三线城市,这种回温开始出现了“过快”与“过热”。

                    尤其是金三银四以来,无论是国家统计局还是到地方机构,楼市大部分数据都是欣欣向荣,全国各地楼市不同程度出现了“小阳春”行情,热点城市成交量都有了明显的增长,创年内新高。

                    楼市过热就要管!在楼市的工具箱里,效力最强的当属房贷政策。

                    5月18日,住建部对佛山、苏州、大连、南宁等4个城市进行预警提示后,部分热点城市房贷利率仿佛一夜之间变了天,开始出现上行趋势。

                    所以,在住房不炒的前提下,如果楼市回温过快,大概率会影响目前的利率整体下行的趋势。

                    那郑州呢?接下来,房贷利率会收紧么?

                    1、当下郑州市场预期乐观

                    数据统计,金三银四,郑州市场表现不俗,五月持续走高,据悉,五一假期四天,购房者在郑州消化了200亿的货值......

                    3月,郑州成交量环比增加6倍!开盘项目中,去化八成以上楼盘,占到全部的62%。

                    4月,郑州狂卖6895套房子!同比猛增94%!4月共31个项目开盘,开盘成交面积达72.87万㎡,环比+48%;成交均价14259元/㎡,环比+14%。

                    2、维稳依然是市场主基调

                    当下,楼市维稳依然是市场主基调,比如房价上涨过快的城市,上峰会警示。当前郑州市场预期乐观,一旦利率下调幅度过大,会一定程度刺激楼市过快升温。

                    3、下半年银行额度一定程度上趋紧

                    每年年初是银行贷款额度最充裕的时候,而随着放款增多,银行整体的额度在下调,国家又对银行用于个人住房的贷款严控,下半年,银行额度会一定程度紧张。

                  文章关键词:房贷利率 利率浮动 楼市 利率政策 责编:安文靖
                  5034

                  相关阅读 换一换

                  • 全国首套房贷款利率连降4个月

                    今年以来,从楼市“小阳春”的争议,到二三线城市放宽落户政策,再到国管公积金中心刚发布的“认房又认贷”的通知,楼市的一举一动都牵动着各方的神经。据融360大数据研究院监测数据显示,3月份,全国首套房贷款平均利率为5.56%,较2月份下降7BP,首套房贷款平均利率连降4个月,已回归至去年4月份水平。

                  • 全国首套房贷利率三连降:北上广深齐进低息榜前

                    近期,多地银行悄然下调房贷利率。上述监测数据显示,在2019年2月首套房贷平均利率最低城市前十名中,上海、北京、深圳、广州等一线城市分列第一、第四、第五、第十位。

                  • 2019年郑州房价是涨还是跌? 听听专家怎么说

                    而在供应方面,张南宁给出了一组数据,2018年全郑州的商品房成交数据,年内供应1469万平方米,同比-18%;成交1317万平方米,同比+14%,实现价格13767元/㎡,同比+11%,价格涨幅较大。

                  • 全国首套房贷利率23月来首次下降 北上广深集体

                    融360大数据研究院日前发布数据显示,2018年12月份,全国首套房贷款平均利率为5.68%,环比下降0.53%,这是全国首套平均利率23个月以来首次出现下降。2016年12月至今,全国首套房贷款平均利率走势 图片来源:融360大数据研究院 

                  • 2019年郑州房价会降吗 专家:几乎不可能

                    刚刚过去的2019年元旦小长假,郑州楼市有些平淡。据克尔瑞郑州发布的数据显示,郑州2019年元旦小长假期间市场网签成交量与2018年元旦期间相比有所下行,开盘数量减少200%,推案体量减少181%。河南商报记者向多家银行了解到,目前郑州首套房贷款利率仍按基准利率上浮30%执行,放款速度也没啥变化。

                  慢新闻

                  郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣! 郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣!

                  推荐视频

                  i新闻

                  新闻推荐

                  网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

                  Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

                  映象网络 版权所有

                  浙江体彩31选7怎么样_福彩东方6+1哪个好-山东群英会是什么意思 山月不知心底事| 绝代双骄| 哈士奇| 周传雄| 宣璐| 翻译| 李尚平枪杀案线索| 天行| 靖国神社疑遭泼墨| 骚扰电话黑色产业链|