新闻中心 > 天下 > 正文

                  中方指蓬佩奥涉华为言论是试图煽动意识形态对立

                  2019年05月25日07:02  来源:中国新闻网

                  5034

                   中新网北京5月24日电 (梁晓辉 宋蕙)针对美国国务卿蓬佩奥近日涉及华为公司的言论,中国外交部发言人陆慷24日在北京的例行记者会上指出,这些美国政客不断编造各种主观推定的谎言试图误导美国民众,现在又试图煽动意识形态对立。

                  点击进入下一页

                  外交部发言人陆慷。

                   有记者提问,蓬佩奥23日接受采访时表示,华为公司与中国共产党和中国政府有很深的联系,让美信息在华为网络上流通将造成很大风险。在被问及是否有证据证明华为设备存在间谍问题时,蓬佩奥称,只要把信息交给中国共产党,实际上就构成了风险。美正让更多国家和公司理解华为的风险。中方对此有何评论?

                   陆慷回应说,一段时间以来,部分美国政客一再制造关于华为的谣言,但始终拿不出各国要求提供的证据。美国国内也对美方挑起贸易战、科技战造成的市场动荡、产业合作受阻发出越来越多质疑。“于是,这些美国政客不断编造各种主观推定的谎言试图误导美国民众,现在又试图煽动意识形态对立。”

                   “但这是不合逻辑的”,陆慷指出,放眼世界,意识形态分歧并不必然妨碍国家间的经贸、产业、科技合作。“中美建交40年来,美国两党历届政府不正是一直同中国共产党领导的中国政府一道持续推进、拓展、深化各领域互利合作吗?”

                   他强调,事实上,中美建交之初两国签署的首批政府间合作协议就包括了《中美科技合作协定》。

                   另一方面,陆慷指出,棱镜门事件也好、阿尔斯通事件也好,都让世人看清,所谓意识形态的趋同,也并没有妨碍美国对自己的盟友采取各种不正当的手段。(完)

                  文章关键词:中方 蓬佩奥涉华为言论 试图 煽动 意识形态对立 责编:邵恰
                  5034

                  相关阅读 换一换

                  • 亚洲文明对话大会2019北京共识(全文)

                    我们认为,一个和平安宁、共同繁荣、开放融通的亚洲和世界,是各国人民对美好生活的共同向往。我们高度赞赏中方为推动文明对话作出的重要贡献,衷心感谢中方为举办本次大会作出的巨大努力,愿与中方一道共同推动世界不同文明间的交流互鉴。

                  • 习近平会见巴西副总统莫朗

                    国家主席习近平24日在人民大会堂会见巴西副总统莫朗。习近平请莫朗转达对博索纳罗总统的诚挚问候,赞赏博索纳罗领导的巴西新政府致力于发展中巴全面战略伙伴关系。

                  • 特朗普称把华为作为协议的一部分 外交部回应

                    记者 李司坤]法新社消息,美国总统特朗普周四对记者表示,华盛顿与北京有很大机会就贸易战最终达成妥协,其中也将包括对华为的处理。美方应当改变动用国家力量对其他国家的企业进行打压,谋取不正当的利益,扰乱市场,破坏国际间合作的错误的行径。

                  • 美国指控华为有没有证据?蓬佩奥顾左右而言他

                    周四(23日),蓬佩奥接受美国媒体CNBC的采访,再次无端指责华为“威胁”国家安全。面对追问,蓬佩奥并没能“具体指出”,他说自己不相信任正非的话,尽管如此,他依旧拿不出任何证据。

                  • 中国取消从美进口猪肉?商务部回应

                    商务部新闻发言人高峰23日在谈及中国猪肉进口问题时表示,中国对于猪肉的进口,除了需要符合有关检验检疫的要求以外,没有任何的限制或管理措施,美国是中国猪肉进口的主要来源地之一,是否购买美国猪肉,是企业自主的市场行为。

                  • 王毅:中方对中美经贸摩擦的立场得到理解和支持

                    2019年5月22日,国务委员兼外交部长王毅在比什凯克出席上海合作组织外长会议期间对记者表示,我在此次上合组织外长会上向各国外长介绍了有关情况,中方对中美经贸摩擦的立场得到外长们的理解和支持。

                  • 谷歌暂停华为部分业务 商务部回应

                    [商务部回应谷歌暂停华为部分业务:美动用国家力量打压中国企业]商务部新闻发言人高峰今天在回应谷歌已暂停和华为公司部分业务往来时表示,美方动用国家力量打压中国企业,不仅严重破坏两国企业正常商业合作,对全球产业链供应链安全也构成严重威胁。

                  • 韩国一口气放归40只朱鹮 都是中国后代(图)

                    据韩联社22日报道,当天,韩国环境部、海洋水产部、庆尚南道政府、昌宁郡政府在昌宁牛浦沼泽共同举办朱鹮放归活动,将40只朱鹮放归野外。朱鹮是韩国第198号天然纪念物,40年前曾在朝韩边境非军事区被拍摄到,之后在朝鲜半岛消失踪影。

                  • 轻舟已过万重山(钟声)——“中国退步论”可以

                    最近一段时间,中美经贸磋商尚未达成任何协议,美方就一再给中方乱扣帽子,指责中方“倒退”、“背弃”、在一些已达成共识的问题上立场出现“倒退”。中方一直抱着最大的诚意推动经贸磋商,希望在平等相待、互相尊重的基础上,达成一份互利双赢的协议。

                  • 中方坚决反对美军舰擅自进入中国黄岩岛邻近海域

                    美国军舰“普雷贝尔”号未经中国政府允许,20日上午擅自进入中国黄岩岛邻近海域。对此,中国外交部发言人陆慷在当日举行的例行记者会上说,中方对此坚决反对。“中国海军依法对美舰进行了识别查证,并予以警告驱离。”

                  慢新闻

                  郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣! 郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣!

                  推荐视频

                  i新闻

                  新闻推荐

                  网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

                  Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

                  映象网络 版权所有

                  浙江体彩31选7怎么样_福彩东方6+1哪个好-山东群英会是什么意思 首例咸猪手入刑案| 知网| 死神来了| hold| 小时代| 袁惟仁瘦成皮包骨| 孙小果案再审开庭| 废柴老爸| 周冬雨| 塔洛|