新闻中心 > 合作 > 正文

                  苏宁618瞄上旧手机,看上的不是黄金是趋势

                  2019年05月24日18:23  来源:映象网

                  5034

                    “世界上没有垃圾,只有放错地方的黄金”

                    这句话在手机回收行业,并不是一句寓意,而是实实在在的“垃圾换黄金”。事实上,旧手机能提取出黄金早已不是个秘密,大约一吨废旧手机中可以提取出来150克黄金,而一吨金矿石中才能提取出来50克黄金,用旧手机提取黄金比用金矿石提取的还要多。

                    而中国一年能产生多少旧手机呢?据IDC统计,目前中国的废旧手机存量有10亿部以上,仅2018年就有4亿部废旧手机产生,而旧手机的回收率目前不足5%,中国大多数人家里,都有旧手机存在,甚至有好几部旧手机都躺在抽屉里。

                    可以说,手机以旧换新市场巨大,这里面,并不只是旧手机回收的市场,更大的空间,在旧手机的换新市场,越来越多的人通过以旧换新的人购买新手机,经济实惠,也能解决旧手机在家里占用空间无法处理的难题。

                    近日在苏宁易购618的发布会上,苏宁易购副总裁顾伟在对媒体谈到手机以旧换新市场时表示,中国的手机市场已经进入饱和了,以旧换新业务对消费者来说,是一个换新的刺激点,目前在苏宁手机以旧换新的销售比重在两位数,并且在保持持续增长的趋势。

                    “谁家都有几部旧手机,但是原来大家不太愿意把旧手机拿出来,而苏宁通过技术解决了隐私安全的问题,同时联合品牌厂商拿出了大力度的补贴政策,我们会时刻对标其他的手机回收平台,在各个价格段定了不同的规则,保证旧手机在苏宁的回收价格,会比其他平台上的价格要高,这样对消费者、品牌商以及苏宁都有好处。”顾伟表示。

                    旧手机的回收价格永远比其它平台高,苏宁图什么?为了炼黄金吗?显然不是。苏宁要做的,是激活目前的手机存量市场,刺激消费者带来换新,也为品牌商带来急需的增量。

                    事实上,目前各大手机品牌厂商,也都瞄准了以旧换新这块市场。

                    在5月份,苹果官方发布了一条品牌广告——“用你的iPhone做最后一件好事”,主要讲的便是以旧换新,而从去年开始,苹果就发布了“折扣换购”计划,加大了以旧换新的支持力度,并且加入对安卓设备的回收计划,以希望进一步刺激iPhone的销量。

                    不仅是苹果,国内品牌商们对于以旧换新的重视程度也在迅速提升。5月5日,微博上有用户问到Reno近乎全新的标准版只能回收1900元的问题,OPPO副总裁沈义人专门回应表示:“定价视合作平台不同而不同。我们看看未来能不能把同等成色的定价定到回收行业最高”。

                    相比于品牌厂商,苏宁作为一个平台商,在以旧换新业务上,更具优势,可以打通各个主流品牌厂商之间的手机以旧换新,并且统一拿出标准化的补贴力度,对消费者来说,旧手机回收的价格更加诱人。

                    同样在618发布会上,苏宁易购总裁侯恩龙现场算了一笔账,今年618年中大促节点,苏宁再次加推10亿以旧换新补贴,以新机OPPO Reno为例,官方售价3299元,通过苏宁的以旧换新服务,一部九成新的旧机回收,苏宁回收价达到1100元,高于行业平均回收价。同时,用户邀好友来助力,还可获得120元的补贴,最后苏宁和OPPO品牌商一起再拿出高达500元的补贴,这样一来,1579元就可以入手新机,相当于打了五折多的优惠力度。

                    “旧机多卖钱,新机少花钱”,十个字说出了手机以旧换新市场的最大优势。对消费者来说,旧手机要不要拿出来换钱,关键看旧手机能卖多少钱,苏宁保证做到旧手机的回收价格永远比其它平台高,自然会吸引更多用户带着旧手机到苏宁,而旧手机回收了以后,紧接着下一步动作就是入手新手机,苏宁拿出10亿以旧换新补贴,想必目的正在于此。

                    在目前国内智能手机市场上,以旧换新与其看作是一项服务,不如视为一个行业趋势,正如苏宁顾伟所说的,手机以旧换新的销售占比在逐渐提升,很快或将成为一个主流的手机消费方式,不管是对品牌商来说,还是对渠道平台商来说,谁能快速拿下以旧换新的用户心智,谁能拿走更多消费者的旧手机,就能够占领更多新手机的市场份额,目前来看,苏宁已经抢先一步。

                  文章关键词:旧手机 苏宁手机 苹果官方 手机回收 手机消费 手机品牌 手机市场 换新 OPPO 品牌商 责编:李娅
                  5034

                  相关阅读 换一换

                  • 苏宁手机以旧换新增长96%,蜜蜂节推1亿补贴!

                    随着消费者生活品质的提升,一些电子产品的更新迭代速度也越来越快,就拿手机产品来说,每个月都会有新手机问世,不少消费者都有考虑更换手机的想法。在即将到来的苏宁手机蜜蜂节,苏宁推出高达1亿元的补贴金,消费者可以在回收前领取加价券,满400元可用25元、满800元可用50元、满1500元可用100元、满3000元可用200元。

                  慢新闻

                  郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣! 郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣!

                  推荐视频

                  i新闻

                  新闻推荐

                  网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

                  Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

                  映象网络 版权所有

                  浙江体彩31选7怎么样_福彩东方6+1哪个好-山东群英会是什么意思 武磊| 浙江大学| 复仇者联盟4:终局之战| 白夜行| 我可能不会爱你| 复仇者联盟4:终局之战| 特朗普骂丹麦首相| 钟无艳| 死神| 山月不知心底事|