新闻中心 > 天下 > 正文

                  珠峰"大堵车":8千米"死亡区"排队3小时 1天内死3人

                  2019年05月24日17:57  来源:海外网

                  5034

                    珠峰“大堵车”(图源:外媒)

                    海外网5月24日电 由于天气晴朗、气温升高,世界最高峰珠穆朗玛峰最近也迎来了自己的登山“旺季”,不少登山客慕名而来,挑战攀登珠峰。但因为登山客人数众多,8000米海拔的珠峰上竟也出现了“人山人海”的景象。不幸的是,有登山客因为不敌严寒而死亡。

                    据印度媒体“NDTV”24日报道,珠穆朗玛峰因为最近天气晴朗引来大批登山者,世界知名的险地出现大排长龙的景象。人山人海造成攻顶风险大增,不少登山客冒着冻伤和高原反应的风险,被迫在有“死亡区”之称的海拔8000米寒冷地带排队等3小时。仅在周四(23日)就有3人丧生,他们分别是1名美国籍和2名印度籍登山客。本周,因登珠峰而死亡的人数增至7人。

                    其中一名死者是55岁美国男子卡什(Donald Lynn  Cash),他对儿子的遗言正是︰“我对登上珠峰感到非常幸福。”他的家属已决定将卡什遗体留在珠峰。他的女儿在网上发文称,卡什的愿望就是攀上珠峰,他实现了梦想。但她表示,卡什的死因尚未正式确定,家人认为可能是突发心脏病。据悉,卡什是在珠峰著名地标希拉里台阶(Hillary  Step)附近失去意识死亡。希拉里台阶被视为攻顶前最艰巨的挑战,登山者必须抓着登山绳逐人通过,每年登山旺季都会有许多人堵在该处。

                    美国登山客卡什(图源:喜马拉雅时报)

                    另一死者是来自印度的54岁女子库尔卡尼(Anjali Kulkarni)和男子达斯(Kalpana  Das),两人在严寒中轮候多时,登顶后体力不继,分别力竭而亡。

                    先锋冒险公司总经理尼维什·卡奇(Nivesh  Karki)表示:“排队的问题造成了很大的困扰,因为这些登山路段本来就已经非常危险了,而且随时都会有不同的风险,现在因为堵塞,让登山之路变得更加困难。”

                    尼泊尔媒体《喜马拉雅时报》报道称,珠峰的春季登山季节,在超过8000米海拔的地方已有16人死亡。由于珠峰没有限制登山人数,因此每年到了旺季都有上百人前来挑战,不仅造成“堵车”悲剧,也为大自然带来许多垃圾。

                    美媒CNN统计,自1922年有记载以来,有超过200名登山客在攀登珠穆朗玛峰的过程中死亡。大部分死者的遗体被埋在雪和冰川中。

                  文章关键词:堵车 死亡区 卡什 旺季 海拔 喜马拉雅时报 印度 责编:张亚普
                  5034

                  相关阅读 换一换

                  • 郑州铁路枢纽总图规划获批复,小李庄站确定为郑

                    “形成郑州、郑州东、郑州南、小李庄站“四主”铁路客运站布局,并为郑州长远铁路客运发展预留郑州北(规划客站)、大关庄、岗李站等客运站节点。今年12月4日,《郑州市管城回族区小李庄火车站周边地区城市设计规划项目招标公告》在管城回族区政府采购网上正式对外发布。

                  • 县乡公路堵成粥 通行全靠吼 近年周口乡镇车辆增

                    僵持不下的时候,又有司机下车志愿指挥交通,先拦住东西方向的车辆,让南北方向的车通行。就目前农村地带公路出现的堵车情况,上述负责人说,对于长期堵车的农村公路,公路部门肯定会考虑升级改造。

                  • 十一长假前5天 1312万辆车“挤”在高速

                    今年十一假期,我省高速公路车流量高位运行,数据显示,假期前5天约有1312万辆车行驶在高速上。

                  • 司机遇堵车下来吹牛忘乎所以 路通后仍吹被记6分

                    明明道路通行情况良好,为什么会出现这么长的排行呢?他们走近后发现,排头的一辆川D小型轿车驾乘人员,正下车与后方车辆的驾乘人员吹牛,相谈甚欢,竟然不知前方道路已经畅通了,导致此路段拥堵。

                  • 国庆假期前两天河南高速车流量均超去年 返郑这

                    预计国庆假期最后一天10月7日下午返程车流量会骤增,特别是16时以后是返程高峰,在郑州等周边高速收费站下站后市区道路通行压力会非常大,极易拥堵排队,提示广大车友注意提前做好规划,错峰返程更顺畅。

                  慢新闻

                  郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣! 郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣!

                  推荐视频

                  i新闻

                  新闻推荐

                  网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

                  Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

                  映象网络 版权所有

                  浙江体彩31选7怎么样_福彩东方6+1哪个好-山东群英会是什么意思 知网| 粮食安全白皮书| 搏击俱乐部| 死神来了2| 逃出生天| hold| nba| 逆转裁判| 昨日青空| 周冬雨|