新闻中心 > 热点 > 正文

                  高校推出"单身毕业套餐":不到半小时售空

                  2019年05月24日15:54  来源:中国青年网

                  5034

                    中国青年网北京5月24日电(记者 李华锡 通讯员 熊娅舟 王建权)随着毕业季的到来,5月22日,四川农业大学食堂推出了“毕业季系列套餐”,为即将远行的学子送上离别礼物。套餐包括“年级套餐”和“关系套餐”。“年级套餐”涵盖大一之甜、大二之酸、大三之苦、大四之辣四种风味,而“关系套餐”则是有甜蜜的情侣套餐、快乐的单身贵族套餐、真挚的闺蜜好友套餐和温暖的室友套餐,最低价格8.8元,受到学生们欢迎,不到30分钟销售一空。

                    图为食堂宣传横幅。中国青年网通讯员 董瀞颗 摄

                    记者了解到,这次食堂推出系列套餐的原因,一是表达了学校对毕业生的祝福,二是通过这次活动,希望将毕业生的建议传递给师弟师妹。其推出的套餐包括“年级套餐”和“关系套餐”。

                    “年级套餐”涵盖了大一之甜、大二之酸、大三之苦、大四之辣四种风味,具体而言包括:甜玉米炒鸡排+清炒土豆片=大一之甜;酸菜粉丝+鱼香肉丝=大二之酸;苦瓜炒肉+虎皮青椒=大三之苦;辣子鸡丁+麻婆豆腐=大四之辣。最高价格20元,最低价格8.8元。

                    而“关系套餐”则是有甜蜜的情侣套餐、快乐的单身贵族套餐、真挚的闺蜜/好友套餐和温暖的室友套餐。情侣套餐包括糖醋里脊、炒胡萝卜丝、小番茄,单身套餐包括锅包肉、拌带丝、小番茄,闺蜜、好友套餐包括双椒肉丝、韭菜鸡蛋、小番茄,室友套餐包括香酥鸡、清炒土豆丝、小番茄。

                    通过八个菜式的组合拼搭,勾起大四学生的川农记忆,铭记四年大学的酸甜苦辣。四组关系套餐也使得食客不由得回忆起在在学校美好的点点滴滴。更令人眼前一亮的是这次活动的标题——“川农毕业风味,吃一顿少一顿”,幽默有趣的横幅吸引不少同学。

                    图为“毕业套餐”菜单。 中国青年网通讯员 熊娅舟 摄

                    学生生活服务中心工作人员梁梦丽告诉记者,前些年的毕业季活动通常是送纪念品,但反馈结果并不理想。今年提前做了问卷调查,发现毕业生对食堂有着独特的情感,为此决定设计一个解锁川农食色技能创新纪念的形式,让毕业生们的大学生活不留遗憾。

                    学生生活服务中心围绕“食色“设计了一整套活动,不仅是前期在学校的各个平台宣传推广,活动启动当天更是请来舞蹈社团为毕业生们跳一支舞《believer》。

                    据悉,此次“特色系列套餐”活动从五月初开始筹备,准备周期长。学生生活服务中心的同学和食堂工作人员一起对菜品名称、食品搭配、烹饪方法都进行了创新和试验:清炖煎炒,干煸烧卤,热菜与凉菜搭配,色泽鲜明,口感丰富。

                    图为部分套餐菜品。 中国青年网通讯员 董瀞颗 摄

                    不到30分钟的功夫,毕业套餐销售一空。不仅如此,四川农业大学学生的QQ空间和微信朋友圈均被“毕业套餐”刷屏,大批学生借此机会表达了对毕业生的祝福,相关推文浏览量也迅速破万。空间热门评论说:“年级套餐里的酸甜苦辣形容的很有道理诶,说出了每个年级的不同感受!”

                    该校应届毕业生张向表示:“马上就要毕业了,挺舍不得学校的。因为在网上看到了毕业套餐的海报,专程来吃一份大一“甜”套餐,毕竟吃一顿少一顿嘛。”

                    李婧同学表示:“虽然横幅内容‘吃一顿少一顿’确实很好笑,不过在毕业之际还能有这样的活动,我能感受到学校给我们毕业生的祝福,真的特别感动。”

                  文章关键词:虎皮青椒 苦瓜炒肉 舞蹈社团 四川农业大学 高校 锅包肉 关系套餐 年级套餐 酸菜粉丝 番茄 责编:张亚普
                  5034

                  相关阅读 换一换

                  慢新闻

                  郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣! 郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣!

                  推荐视频

                  i新闻

                  新闻推荐

                  网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

                  Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

                  映象网络 版权所有

                  浙江体彩31选7怎么样_福彩东方6+1哪个好-山东群英会是什么意思 章子怡李安相聚| 硼酸| 明道回应被待定| 饮食男女| 呵呵| 昨日青空| 小时代| 雪莉住宅调查结束| 红海行动| 比特币|