新闻中心 > 豫事 > 正文

                  真高级!郑州街头这么“高大上”的卫生间,我还是第一次进

                  2019年05月24日07:11  来源:大河网-河南商报

                  5034

                    在郑州农业路文博东路附近,有一座“智能卫生间”,24小时免费开放,外墙上还标明提供免费wifi。

                    这处公厕共有3间,其中一间为可供残疾人及带孩子的市民使用,内部设置有婴儿护理台、婴儿安全座椅等设施,还有分别供成人与幼儿使用的一大一小两个马桶,设计十分贴心。

                    “智能卫生间”门外有开门键、门内有开门及关门键,上厕所只需像乘电梯一样按下按钮即可开关门。卫生间内设有空气净化装置,还有音响播放舒缓的音乐,环境清新。

                    这座外观“科技感”满满的公厕吸引了不少路人的目光。一位路过的市民如厕后表示,这一公厕没有异味,内部还有空调,非常舒适。另一位女士也表示,自己独自带娃外出若遇上内急,也能够兼顾孩子的安全和自己上厕所的需求。(河南商报记者 王访贤 实习生左冬辰 摄影报道 编辑 华丽娟 吕瑞天)

                  文章关键词:高大上 智能卫生间 按钮即可 安全座椅 wifi 空气净化装置 开关门 婴儿护理 文博东路 农业路 责编:彭向华
                  5034

                  相关阅读 换一换

                  • 【致敬劳动者】年轻“粮食人”叶金的大梦想

                    他,说自己是个平凡的小人物,但却怀揣着关于粮食的大梦想,希望将“高大上”科学研究更“接地气”,将自己所学的知识应用于实际中,服务国家与行业需求。他,就是国家粮食和物资储备局科学研究院粮油质量安全研究所助理研究员叶金。

                  • 几分钟就能看完一段完整故事 “微短剧”咋这么

                    李 贞 刘瑞祺 刘山山  今年春节前,中国人民解放军驻香港部队的官方微博制作了拜年微短剧《军营版啥是佩奇》,传播军营正能量。

                  • 几分钟就能看完一段完整故事 “微短剧”咋这么

                    李 贞 刘瑞祺 刘山山  今年春节前,中国人民解放军驻香港部队的官方微博制作了拜年微短剧《军营版啥是佩奇》,传播军营正能量。

                  • 我与“一带一路”

                    与联盟港口开展通关协作,航线覆盖了“一带一路”沿线64个国家和地区  这里航线增长特别快。驻守海港,我希望能服务更多企业便利通关,为 “一带一路”发展做出更大贡献……

                  • 【央视快评】推动共建“一带一路”走深走实——

                    这是继2017年之后“一带一路”沿线各国领导人和嘉宾再次聚首北京,为推动共建“一带一路”走深走实、构建人类命运共同体而集思广益、共襄盛举。从历史的隧道回望,2013年,中国国家主席习近平在出访哈萨克斯坦和印度尼西亚时先后提出共建“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的重大倡议,引起世界广泛共鸣,从而铺展“一带一路”的壮美画卷,开启构建人类命运共同体的崭新篇章。

                  • 国家安全意识调查:维护国家安全多数人只知皮毛

                    大部分受访者虽认为国家安全与个人息息相关,但对相关知识知之甚少,网络问卷调查所得出的结论,在记者的实地采访中得到了印证。小峰是某师范大学八一军旅社团的成员,他曾经协助学校武保处开展过一期宣传国家安全知识的活动。

                  • 光明网评论员:莫让“996工作制”成了职场明规

                    最近,国内程序员界发生了一件大事,有人在知名代码托管平台上发起了一个名为“996.ICU”的项目,以此抵制互联网公司超时工作。眼下而言,不让“996工作制”成为职场明规则,除了工时协商机制等高阶要求之外,最迫切的,恐怕还是企业层面的劳动定额和法律层面的过劳立法。

                  • 大湾区有小故事:这件事,我能说一辈子

                    统筹完成204项海关任务,完善配备各业务点的办公设备,组织培训抽调来的300多名关员,安排各岗位进行开通演练……晚上8点45分,一辆黄色大货车停到了查验平台前,老聂的对讲机又响了……  供稿:拱北海关

                  • 全国人大代表姜成英:小橄榄牵着大民生

                    ”  了解了技术使用者的需求和心态,姜成英和团队在油橄榄种植技术研发和项目推广中也帮着农民算起“投入账”。陇南市武都区外纳镇周家山村是姜成英主持的油橄榄高效栽培技术研究与集成示范项目基地之一。

                  • 山寨牛奶泛滥农村:饮料包装成奶 进价20卖50

                    春节长假期间,记者在北方一些省区采访发现,假冒伪劣牛奶在农村大量销售。一些礼盒装的山寨牛奶由于样子“高大上”,价格又比正品便宜,成为节日里的畅销品。

                  慢新闻

                  郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣! 郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣!

                  推荐视频

                  i新闻

                  新闻推荐

                  网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

                  Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

                  映象网络 版权所有

                  浙江体彩31选7怎么样_福彩东方6+1哪个好-山东群英会是什么意思 死神| 小海绵扮消防员| 国光帮帮忙| 李可| 骚扰电话黑色产业链| 浙江大学| 浙江大学| 中国残疾人联合会| 李可| 范冰冰分手内幕|