新闻中心 > 军事 > 正文

                  斯里兰卡8起爆炸后 其首都一国际机场又发现炸弹

                  2019年04月22日10:29  来源:海外网

                  5034

                    海外网4月22日电21日在斯里兰卡发生的8起连环爆炸事件,已造成200多人丧生。外媒最新消息称,斯里兰卡方面发现第9枚爆炸装置,庆幸的是,装置被成功拆除。

                    据今日俄罗斯消息,8起连环爆炸案发生后,第9枚爆炸装置在首都科伦坡的国际机场被发现。该装置是一个长达6英尺(1.8米)的聚氯乙烯(PVC)管,内部装有炸药。

                    斯里兰卡空军发言人透露,该爆炸物被装置在靠近班达拉奈克国际机场的道路上,目前已被专家成功拆除。

                    爆炸物被消除后,机场保安仍处紧张状态,管理人员要求乘客在航班起飞的4小时前抵达,且不能有人陪伴。机场人员表示,出于安全原因,只有乘客才被允许进入航站楼。

                    当地时间21日,斯里兰卡发生了8起连环爆炸案,3座教堂、3家酒店成为袭击目标。截至目前,已有205人死亡,400多人受伤,其中2名中国公民不幸遇难。

                    目前有至少13名嫌犯被捕,不过,还没有任何组织声称对爆炸事件负责。

                    “我呼吁所有斯里兰卡人在这一悲惨时刻保持团结和强大,政府正在立即采取措施控制这种情况。”斯里兰卡总理维克勒马辛哈谴责了爆炸案,并称其为“懦夫行径”。

                  文章关键词:爆炸装置 炸弹 爆炸事件 国际机场 爆炸案 爆炸物 航站楼 外媒 班达拉奈克 紧张状态 责编:张亚普
                  5034

                  相关阅读 换一换

                  • 俄醉酒乘客谎称飞机有炸弹 航班被迫延误5小时

                    俄罗斯《共青团真理报》30日援引俄内务部发言人沃尔克的话称,“摩尔曼斯克交通局值班室接到消息说,在一架由摩尔曼斯克飞往莫斯科的航班上,有乘客说飞机上疑似有爆炸装置。目前这名乘客因传播虚假信息已被逮捕,并将根据“在公共场所醉酒”的法律条款承担行政责任。

                  • IS“认领”斯里兰卡恐袭 不排除“冒领”的可能

                    极端组织“伊斯兰国”23日宣称两天前在斯里兰卡发动系列爆炸袭击。 斯里兰卡政府高级官员说,凶手发动袭击的目的是“报复”新西兰上月发生的清真寺枪击。

                  • 斯里兰卡火车内发现不明包裹 警方已赶往车站

                    英国《卫报》4月23日援引斯里兰卡当地媒体RepublicNext消息称,斯里兰卡一辆由普塔勒姆开往芒特拉维尼亚的火车车厢内发现不明包裹,拆弹小组已经赶往科伦坡Kollupitiya火车站。据此前报道,4月21,22日,斯里兰卡首都科伦坡酒店、教堂等地发生9起爆炸案,已造成310死亡,超过500人受伤。

                  • 斯里兰卡爆炸最新进展:13嫌犯被捕,262人死亡4

                    斯里兰卡首都科伦坡21日发生连环爆炸,包括多所教堂和酒店。斯里兰卡媒体News 1st最新消息称,当地警方已经逮捕13名嫌疑犯,其中10名已经移交至刑事调查局。News 1st在稍早时候报道称,斯里兰卡空军在当地卡图那亚克机场发现了简易的爆炸装置,已经控制引爆。

                  • 伦敦同时现3个爆炸包裹 警方:恐怖事件

                    综合报道,英国伦敦警方发布消息指出,伦敦火车站和2个机场收到自制爆炸装置,警方将这起事件视作恐怖主义事件,已展开调查。消息称:“伦敦警方反恐部门5日在英国首都3处公共设施收到3个可疑包裹后启动调查。

                  慢新闻

                  郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣! 郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣!

                  推荐视频

                  i新闻

                  新闻推荐

                  网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

                  Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

                  映象网络 版权所有

                  浙江体彩31选7怎么样_福彩东方6+1哪个好-山东群英会是什么意思 漫威退出蜘蛛侠| 李尚平枪杀案线索| 共青团批评薛之谦| 浙江大学| 翻译| 蔡徐坤| 女排亚锦赛| 骚扰电话黑色产业链| 炮炮兵| 浙江大学|